Чечевичные котлеты по турецки

6 рецептов

Чечевичные котлеты по-турецки Чечевичные котлеты по-турецки Подготовим все ингредиенты Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15. Нарезаем лук. Поджариваем лук до румяности на оливковом масле. Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут. После того как чечевица сварилась... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Булгур - 1 стак., Лимон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Вода - 3 стак., Листья салата|Салат - 3 шт

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Несмотря на то, что чечевичный суп по-турецки варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция — приятная, бархатистая. Можно вместо картофеля добавить цветную капусту. Получается интересно, суп такой же бархатистый, а вкус немного нежнее... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры черри 5 Штук, Красный перец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 70 Миллилитров, Гвоздика 2 Штуки, Овощной бульон 1 Литр, Паприка 1 Чайная ложка, Лимон...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты 200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся ж... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Лук белый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хор... Ингредиенты: 1 ст.л.томатной пасты, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л.красного перца, 1ст.л.соли, 1 средняя луковица, 0,5 ст.оливкового масла, 1 ст.булгура, 1 ст.красной чечевицы, 1 пучок петрушки, 6-7 побегов зеленого лука, салатные листья

Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi) Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi) В кастрюле среднего размера вскипятить воду. Засыпать чечевицу и варить до готовности на медленном огне. Когда будет полностью готова, засыпать мелкий булгур (необходимо использовать мелкомолотый булгур), хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой ... Ингредиенты: салат айсберг - кочана, чечевица красная - 1 стакан, булгур - 1 стакан, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 50 мл, томатная паста - 2 ст. л., лук зеленый - 4 шт., петрушка - 8 веточек, перец черный молотый - ч. л., перец красный хл...

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...