Чечевичные котлеты

88 рецептов

Чечевичные котлеты-к постному столу Чечевичные котлеты-к постному столу Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную м... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соль ((по вкусу), Перец черный ((по вкусу), Масло растительное ((для обжаривания котлет)

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидк... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый (жидкость из -под горошка) - 50 мл, Майонез (домашний постный) - 100 г, Огурец маринованный (маленький) - 1 шт, Оливки з...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Отварите до мягкости чечевицу. Порежьте овощи не очень мелко, включая капусту (но и не крупно), приготовьте зелень, специи. В сковороде разогрейте небольшое количество топленого масла, бросьте в него семена специй: кумин, кориандр, горчицу; когда пойдет аро... Ингредиенты: чечевица крупная коричневая (около 130-150 гр. на 8-10 котлет), укроп измельченный, кукурузная мука или манка для вязкости котлет, специи любые, в идеале: куркума, асафетида, кумин, кориандр семя, черная горчица семена, смесь специй масала или гарам-масала,...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты - это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи! 1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за ... Ингредиенты: Чечевица 100 Грамм, Капуста 100 Грамм, Морковь 50 Грамм, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Мука 1-2 Ст. ложек

Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы Чечевичные котлеты вегетарианские из чечевицы Составляющие рецепта. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь. Измельчаем чечевицу до состояния каши. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и... Ингредиенты: Растительное масло (по мере надобности) - 50 мл, Чечевица - 250 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Морковь - 2 шт., Рис - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стол.л.

Свекольно-чечевичные котлеты Свекольно-чечевичные котлеты Свеклу хорошо промойте (2 средние свеклы), отварите до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. На сухой сковороде поджарьте семена льна в течение пары минут, постоянно помешивая. Специи соедините и хорошо разотрите в ступке. Чечевицу ТМ «... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 200 г, свекла - 300 г, лен семена - 2 ст. л., чернослив без косточек - 50 г, хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 2 ст. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 3 веточки, тмин - ч. л., кориандр семена - ч. л., растительное масло...

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Чечевичные котлеты вегетарианские Чечевичные котлеты вегетарианские Котлеты из чечевицы - идеальный рецепт для поста. Однако такое блюдо я стараюсь готовить не только в пост, потому что данный рецепт - это хорошее решение для всех, кто не хочет поправляться. Я стараюсь включать бобовые в свой рацион и, порой, заменяю ими мя... Ингредиенты: Чечевица 0,5 Стакана, Капуста 200 Грамм, Морковь 100 Грамм, Специи 1 Ст. ложка, Мука 1 Стакан

Чечевичные котлеты с квашеной капустой Чечевичные котлеты с квашеной капустой Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на расти... Ингредиенты: соль - ч. л., перец - 1 щепотка, морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чечевица - 1 стакана

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Чечевицу промыть, залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить соль, чили, лавровый лист, масло, один зубчик чеснока и варить до готовности. Готовую чечевицу откинуть на сито, промыть и дать воде полностью стечь. Лук и чеснок потушить, добавить пассату... Ингредиенты: чечевица зеленая - 1 стакана, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец чили сухой - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, сухари панировочные - стакана, тархун - 2...

Загрузка