Котлеты картофельно чечевичные с начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания котлет) - 20 г
- Сухари панировочные|Панировка (либо мука) - 20 г
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания!
- Картофель отварить.
- Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечевицу, хорошенько всё помять...
- В картофельно-чечевичное пюре добавим крахмал и соевый соус. Пробуем на вкус, соль...
- Из этого фарша уже смело можно жарить котлетки! Но мне захотелось, чтобы они были с сюрпризом!!! На эти котлетки селёдки нужно совсем чуть-чуть.
- Из фарша делаем лепёшку, туда кладём кусочек селёдочки. Формируем котлетку.
- Обваляем котлету в панировочных сухарях, либо в муке.
- Жарить в масле со всех сторон.
- Вкусные котлеты как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!!!
Источник