Похожие рецепты
Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаляИнгредиенты: 100 г шоколада (70% какао бобов), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 10 г миндаля, 40 г сахара, 70 г муки, сливки 33%На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться. Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру Взбить в емкости яйца и сахар до появления пен...
Рис по ливански с жареным фаршем и лепестками миндаляИнгредиенты: 2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое), 1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled), соль, 100-150 г говяжьего фарша, оливкового маслo, Соль, черный перец, корица, мускатный орех, имбирь, лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое) Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты. заливаем 3 стаканами теплой...
Клубничный суп с ванильным мороженым и лепестками миндаляИнгредиенты: Клубника - 100 г, Сахарный сироп - 50 мл, Ванилин - 2 г, Ванильное мороженое - 200 г, Миндаль - 40 г, Свежая мята - 10 гВзбить клубнику, сахарный сироп и ванилин в блендере до получения единой кремообразной консистенции. Разлить на четыре порции. Добавить шарик мороженого в каждую тарелку, украсить листиками свежей мяты и лепестками миндаля.
Пан ди спанья с воздушными сливками и клубникойИнгредиенты: яйца – 5 шт., сахар – 150 г, мука – 150 г, цедра двух апельсинов, сливки – 200 г, сахар – 3 ложки, маскарпоне – 150 г, вода – 100 г, сахар – 100 г, амаретто – 30 г, свежая клубника и листья мяты для украшенияПриготовим бисквит: чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желток от белка. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белок взбивался лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно 5 мин микс...