Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г шоколада (70% какао бобов)
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 10 г миндаля
- 40 г сахара
- 70 г муки
- сливки 33%
Рецепт приготовления
- На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться. Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся. Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить. Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Источник