Рис по ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
- 1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
- соль
- 100-150 г говяжьего фарша
- оливкового маслo
- Соль
- черный перец
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)
Рецепт приготовления
- В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое) Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты. заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. готовый рис хорошо перемешать Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки. Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа) Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Источник