Курица с томатами вяленными запечённая в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка — 350 г
- вяленные томаты — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп томатный слобода — 2 ст. л
- бальзамик(светлый) — 50 мл.
- сухое вино — 100 мл.
- масло оливковое — 1 ст. л
- сахар тростниковый, коричневый — 2 ст. л
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Моем грудку, снимаем кожу, обсушиваем и режем кусочками довольно-то большими.
- 2. Наливаем масло оливковое на сковороду и быстренько обжариваем с двух сторон. Я не очень сильно обжарила, можно обжарить до золотистого цвета.
- 3. Рубим мелко чеснок.
- 4. Выкладываем его в сковороду и наливаем вино сухое. У меня вина не было, я налила виски. Делаем до выпаривания алкоголя-тушим минут 10.
- 5. Убираем со сковороды. Готовим томаты вяленные, кетчуп и бальзамик.
- 6. В сковороду выкладываем томаты, наливаем бальзамик и кладём коричневый сахар, добавляем кетчуп.
- 7. Перемешиваем и делаем соус минут 10. По вкусу подсаливаем. Я немного посолила совсем.
- 8. Выкладываем к соусу кусочки курицы. Перемешиваем и снимаем с огня.
- 9. Выкладываем в форму.
- 10. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Вынимаем, снимаем фольгу и ещё помещаем в духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. В общем-то мясо почти что совсем готово. притомить его немного.
- 11. Кусочки грудки с вяленными помидорками готовы! Приятного)))
Источник