Похожие рецепты
Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стилеИнгредиенты: Зеленый салат - 80 г, Стебель сельдерея - 4 стебля, Антоновские яблоки - 2 штуки, Лимонный сок - 20 мл, Листья мяты - 1 пучок, Листья базилика - 1 пучок, Красный лук - 120 г, Свежие шампиньоны - 80 г, Сыр фета - 200 г, Вяленые помидоры в масле - 80 г, Бальзамический соус - 20 мл, Мандарины - 1 штукаПомыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей. Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем. Сме...
Курица с томатами вяленными запечённая в духовкеИнгредиенты: куриная грудка — 350 г, вяленные томаты — 100 г, чеснок — 2 зубчика, кетчуп томатный слобода — 2 ст. л, бальзамик(светлый) — 50 мл., сухое вино — 100 мл., масло оливковое — 1 ст. л, сахар тростниковый, коричневый — 2 ст. л, соль —1. Моем грудку, снимаем кожу, обсушиваем и режем кусочками довольно-то большими. 2. Наливаем масло оливковое на сковороду и быстренько обжариваем с двух сторон. Я не очень сильно обжарила, можно обжарить до золотистого цвета. 3. Рубим мелко чеснок. 4. Выкла...
Суп из мидий и морского языка с вяленными томатамиИнгредиенты: 500 г сливовидных помидоров, половина кочанчика фенхеля, горсть листьев петрушки, 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи, 2 луковицы шалота, оливковое масло «экстра вирджин», 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба, половина небольшого клубня сельдерея, 200 мл овощного бульона, соль, 1 кг мидий в ракушках, 5–6 зубчиков чеснока, 200 мл белого сухого вина, звездочки бадьяна, свежемолотый черный перец, 4–5 веточек свежего тимьянаДля вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Подготовленные помидоры выкладывайте на бумажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин. Выложите поми...
Ризотто с креветками и вяленными томатамиИнгредиенты: рис арборио - 40 г, вино белое - 20 г, куриный бульон - 100 г, лук шалот - 2 г, сыр пармезан - 15 г, масло оливковое - 10 г, рыбный бульон - 100 г, креветки - 26 г, сливки - 50 г, вяленые томаты - 5 гРис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь. После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона. В сотейнике на оли...