Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле
![салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/90/salat-s-vyalennymi-tomatami-i-shampinonami-v-italyanskom-stile.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленый салат - 80 г
- Стебель сельдерея - 4 стебля
- Антоновские яблоки - 2 штуки
- Лимонный сок - 20 мл
- Листья мяты - 1 пучок
- Листья базилика - 1 пучок
- Красный лук - 120 г
- Свежие шампиньоны - 80 г
- Сыр фета - 200 г
- Вяленые помидоры в масле - 80 г
- Бальзамический соус - 20 мл
- Мандарины - 1 штука
Рецепт приготовления
- Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.
- Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.
- Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
- Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.
- Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.
- Сыр фета нарезать кубиками
- Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).
- Мандарин разделываем на сегменты.
- Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.
- Самый главный этап - сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.
Источник