Курица запечённая с цветной капустой и черносливом
Ингредиенты
- Грудка куриная (у меня 2 шт)
- Капуста цветная - 1 вилок
- Чернослив - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (для заливки) - 3 шт
- Вода (минеральная) - 100 мл
- Сыр мягкий (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда нужна отварная курица, отварная цветная капуста и размягчённый чернослив. Если у вас со вчерашнего дня осталась курица, то полдела уже сделано. Остаётся отварить цветную капусту до мягкости в подсоленной воде. И ошпарить кипятком чернослив, дать ему постоять 20 минут. У меня ничего подобного не было, потому я воспользовалась пароваркой: - уровень 1 - курица; - уровень 2 - цветная капуста; - уровень 3 - чернослив. Поставила на 45 минут и забыла.
- Отварную куриную грудку режем небольшими кусочками, соединяем с цветной капустой и порезанным черносливом. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Разбиваем яйца, соединяем с минеральной водой и солью (можно поперчить, если нравится) и тщательно взбиваем. Получившейся смесью поливаем содержимое жаропрочной формы.
- Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 150*С. За 5 минут до окончания посыпать запеканку тёртым сыром (а можно и без него).
- Получается вот такой нехлопотный ужин. Приятного аппетита!
Источник