Курица с томатами

1945 рецептов

Салат с курицей и томатами Салат с курицей и томатами Куриное мясо использую запеченное или на отварное. Если вы готовили курицу, то ее остатки отлично подойдут для приготовления. Используйте любые листья салата или пекинскую капусту. Салат можете заправить майонезом или сметаной. Не стоит заправлять его заран... Ингредиенты: Куриное мясо 200 Грамм (отварное или запеченное), Томаты 1 Штука, Листья салата 4-6 Штук, Майонез 1 Ст. ложка, Сметана 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец По вкусу

Тушёная курица с томатами Тушёная курица с томатами Набор таких специй – не догма – исходил из тех, что были в наличии, и какие из них «сыграют» с курицей и помидорами. КАК НАДО: ОТВАРНУЮ курицу разрезать на порции и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, до появления корочки. В гусятницу, налить немног... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 3 шт, Бульон - 1 стак., Вино белое сухое - 1\2 стак., Хмели-сунели - 3 ч. л., Орегано - 3 ч. л., Шафран - 1\2 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 8 ст. л.

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле) Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле) Куриное филе прокрутить в фарш вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить в фарш по вкусу соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев) и примерно 2 ст. л. холодного молока или сливок (у меня 10% сливки). Хорошо вымесить массу и временно убрать в х... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Молоко (или сливки) - 2 ст. л., Томаты вяленые (порезанные ) - 4 ст. л., Зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пуч., Масло растительное (смазать форму), Майонез (обмаз...

Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами Паста с курицей и томатами готовится очень быстро. Блюдо на скорую руку. Я добавляю сыр Моцарелла, вы можете заменить его пармезаном, если хотите. Вместо томатного соуса можете взять мягкие, спелые помидоры, штук пять-шесть. Тогда потушите их отдельно от вс... Ингредиенты: Макароны 1 Килограмм, Томатный соус 600 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Сушёный розмарин 1 Чайная ложка, Сыр Моцарелла 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Куриное филе 500 Грамм, Репчатый лук 1 Шт...

Курица по-восточному Курица по-восточному Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать. Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и ч... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., мята - 4 веточки, курага - 100 г, помидоры - 250 г, булгур - 250 г, баклажаны - 1 шт., соль - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., тимьян - 1 ч. л., вода - 800 мл, оливк...

Курица с томатами черри Курица с томатами черри Куриную грудку промыть, просушить, разрезать на две части ровно по середине. В каждой половине грудки, аккуратно остырм ножом проделать кармашек. Посолить, поперчить изнутри и с наружи. Томаты черри разрезать на 4 части. Очистить чеснок и мелко его накрошит... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Помидоры черри - 350 г, Чеснок - 3 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для смазки) - 1 стак.

Пирог с курицей и вялеными томатами Пирог с курицей и вялеными томатами Курицу можно брать как вареную, так и запеченную. Нарезать ее кубиками. Томаты мелко порубить, а можно и целиком. Все остальные компоненты смешать, переложить в форму и запечь при 180-190 гр до корочки. Ингредиенты: 150 муки, рыхлитель, 3 яйца, 100 гр. натертого пармезана, 100 мл. розового или белого вина, 50 мл. масла из-под вяленых томатов, 200 гр. вареной курицы, вяленые томаты, нарезанные, орегано, черный перец, соль

Булгур с курицей и томатами Булгур с курицей и томатами Если вам уже приелись гречка с рисом, то переходите на булгур. У него отличный вкус с легкой ноткой сладости. Он вкусный и очень сытный. Его часто используют для приготовления салатов и вторых блюд. К столу блюдо подают горячим и порционно. Можете использов... Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Булгур 1 Стакан, Помидоры 2 Штуки, Изюм 0,5 Стакана, Корица 0,5 Чайных ложки, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Имбирь 1 Чайная ложка, Консервированный ну...

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат. Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить. Ингредиенты Добавить в сотейник... Ингредиенты: шпинат свежий - 150 г, помидоры - 130 г, чеснок - 1 зубчик, куркума - ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лаваш тонкий - 1 пласт, растительное масло для жарки - 1 ст. л., куриное филе - 200 г, сыр - 50 г, йогурт нежирный - 130 г, ог...

Фрикасе из курицы в томате Фрикасе из курицы в томате Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем. В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезан... Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей корень - 1 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, вино белое - 60 мл, лавровый лист - 3 шт., орегано сушеный - по вкусу, оливки зеленые консервированные - банки, куриные бедр...

Загрузка