Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- шпинат свежий - 150 г
- помидоры - 130 г
- чеснок - 1 зубчик
- куркума - ч. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лаваш тонкий - 1 пласт
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- куриное филе - 200 г
- сыр - 50 г
- йогурт нежирный - 130 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть и обсушить филе курицы, овощи и шпинат. Филе курицы нарезать на кусочки размером 1,5–2 см. Сыр и огурец натереть на мелкой терке. Шпинат нарезать крупно, помидоры — кубиками по 1 см. Чеснок мелко порубить. Добавить в сотейник томаты. Перемешать. Уменьшить нагрев плиты. Накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты. Добавить в сотейник с курицей и томатами шпинат. Перемешать. Прогреть 2–3 минуты. Шпинат должен стать мягким и дать сок, но не потерять при этом цвет! Добавить натертый сыр и сразу снять сотейник с плиты. Аккуратно все перемешать. Развернуть лаваш (срезать закругленные концы, если они есть). Отступив от края лаваша 10 см, выложить начинку на всю длину шириной 10 см и толщиной 1,5 см. Свернуть в плоский рулет. Разрезать рулет на квадраты. Разогреть сковороду. Подсушить квадраты по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса смешать йогурт, натертый огурец, чеснок (1 зубчик). Добавить по вкусу соль. Подавать к столу.
Источник