Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри
![куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/kurinye-frikadelki-s-lukom-porey-i-tykvennym-pyure-s-karri.jpeg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- куриные грудки — 4 шт
- половинка стебля лука порея
- ч.л. сливочного масла
- яйцо
- соль, немного перца
- ........
- для пюре:
- очищенная тыква — 400 гр.
- картофель — 2 шт
- ч.л. сливочного масла
- карри
- соль
- ........
- для украшения:
- брокколи
- консервированная кукуруза
Рецепт приготовления
- 1. Для фрикаделек куриные грудки прокрутить через мясорубку. Лук порей нарезать как можно мельче и притушить в течение 3-4 минут на сливочном масле до мягкости, зажаривать не нужно. В фарш добавить лук, яйцо и соль с перцем по вкусу.
- 2. Скатать из фарша шарики и запанировать в муке. Я люблю это делать в семоле, так фрикадельки получаются в хрустящей корочке. Запечь фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности (около 15-20 минут).
- 3. Для пюре картофель и тыкву сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Далее воду слить, овощи пропустить через пресс для пюре, добавить сливочное масло, карри и соль по вкусу, взбить немного венчиком.
- 4. Брокколи порезать на соцветия и отварить в течении 3 минут в кипящей воде. Готовую капусту сразу бросить в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.
- 5. В тарелку выложить пюре, сверху положить фрикадельки и украсить брокколи и кукурузой.
Источник