Колбаски в тесте с томатным чатни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 4 колбаски для жарки (по 150 г каждая)
- 1 луковица
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- 1-2 ч.л. сушёного шалфея
- соль, перец
- Томатный чатни:
- 400 г (1 банка) резанных томатов
- 1 маринованный перец
- 1 луковица
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 маленький стручок острого перца (или по вкусу)
- 1-1,5 ст.л.сахара
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- растительное масло
- 1 желток + 1 ч.л. воды или молока
Рецепт приготовления
- Тесто достать из пакета и выложить на рабочий стол для разморозки. Духовку нагреть до 220*С. Луковицу измельчить (можно в блендере) и быстро обжарить на растительном масле. Добавить специи и выдавить все колбаски из оболочки. Дальше возможно обжарить на большом огне содержимое колбасок с луком и специями,а затем смешать с панировочными сухарями. Второй вариант (более удобный) - смешать фарш из колбасок с панировочными сухарями и обжаренным луком со специями. Тесто (у меня 2 листа по 250 г) разделить пополам. Из фарша слепить четыре колбаски по размеру теста. Выложить колбаски на тесто и завернуть рулетом. Разрезать каждый рулет на 4 части, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты желтком. Выпекать 20 минут. Для томатного чатни измельчить луковицу и обжарить её на растительном масле с сахаром. Добавить томаты, измельчённый маринованный перец, мелко натёртый имбирь, зиру, кориандр, винный уксус, соль и перец. Тушить минут 10 на среднем огне. Рулеты хороши горячими и холодными. Приятного аппетита!
Источник