Куриные колбаски в тесте муж в шоке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш куриный - 300 г
- Рис - 1/2 стак.
- Орехи грецкие - 100 г
- Помидор (средний) - 2 шт
- Специи
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Вода
- Лук репчатый (большая луковица) - 3 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Лук режем и тушим в масле на небольшом огне.Добавить соль и специи.
- Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавить масла и воду. У меня ушло 3/4 ст. воды. Вымешиваем тесто.даем подойти.
- Фарш тушим до готовности с небольшим количеством масла. Добавляем рис, орешки, тертый без кожи помидор и специи. Размешиваем.
- Каждое филе режем пополам. В общей сложности получаем 4 полоски филе. Берем квадратный кусочек фольги и смазываем маслом. Выкладываем полоску филе, на него колбаску из фарша. Скручиваем фольгу и защипляем.
- Колбаски в фольге выкладываем в глубокую сковороду , наливаем воду и под крышкой тушим около часа. Даем остыть и разворачиваем.
- Тесто делим на 4 части, раскатываем довольнотонко.Выкладываем дорожку лука, на нее колбаску нашу и сверху еще лук.
- Пеленаем ее.
- Выкладываем колбаски в тесте на смазанный маслом противень. Я сверху чуть смазала маслом. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке до подрумянивания.
- И вот наша вкуснота наконец готова. Волокиты конечно много, но это того стоит, ну очень вкусно! Рецепт где- то когда -то нашла на просторах интернета...в оригинале назывался мадфуне... приятного аппетита!
Источник