Похожие рецепты
Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перцаИнгредиенты: гребешки морские - 8 шт., портвейн белый – 100 мл., перец болгарский – 1 шт., сельдерей корневой – 150 г, молоко – 100 мл., масло сливочное – 20 г, пармезан – 50 г, соль, перец белый -, лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски. Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, в...
Гребешки с ливеромИнгредиенты: ливер (см. мои другие рецепты), сдобное тесто (у меня было покупное), растительное масло, 1 яйцо для смазкиТак иногда бывает, что что-то остается… У меня остался ливер от штруделей… По дороге я прикупила готового сдобного теста. Разделила тесто на части и раскатала тесто в кружки. Разложила начинку...Подумав над формой, решила сделать в виде гигантских пельменей...
Болгарский чатни из красного перца лютеницаИнгредиенты: сладкий красный перец — 1 кг, томаты — 500 г, баклажан (по желанию) — 500 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили (по желанию) — 1 шт., перец молотый — 1 г, соль — 25 г, сахар — 45 г, масло растительное — 30 г, зелень петрушкиВкуснейший болгарский соус, приправа или икра из красного сладкого перца. Отличная закуска, добавка к мясным блюдам или намазка на хлеб. 1. Красный сладкий перец запечь на гриле, примерно, 15 мин. 2. Освободить от кожицы, пюрировать блендером. 3. Так же пос...
Дханья чатни чатни из кинзыИнгредиенты: 2 стручка не очень острого чили, 250 г натурального йогурта, 0,5 свежего кокоса, 3 больших пучка кинзы, 1 небольшой лимон, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, горсть обжаренного арахисаСтручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в бленде...