Кекс марципановый рождественское полено
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 г
- Марципан (Dr. Oetker) - 50 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мука кукурузная - 3 ст. л.
- Мука миндальная - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г
- Клюква (вяленая)
- Стружка шоколадная (шоколадные капли для выпечки)
- Глазурь (марципановая Dr. Oetker) - по вкусу
- Сироп шоколадный (топинг) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса.
- Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с маслом, иногда следует лопаткой разминать комочки.
- Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем- я взяла с шафраном. Добавить миндальную муку и на малых оборотах легко вымесить тесто. Всыпать в тесто вяленую клюкву и шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто в подготовленную форму, наполняя не больше, чем наполовину объема. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Кекс станет румяно-коричневым, но не лишнее будет проверить на сухую зубочистку.
- Готовый кекс вынуть и остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и дать сутки созреть в сухом прохладном месте.
- Глазурь со вкусом марципана развести и покрыть ею кекс.
- Сверху нанести полоски шоколадным топингом, украсить по вкусу и подавать.
Источник