Рождественское полено с апельсинами

68 рецептов

Рождественское полено Рождественское полено Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помеши... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, пудинг ванильный - 1 упаковка, сливки 33-35% - 200 г, загуститель для сливок - пачки, сливочное масло - 200 г, нутелла - 180 г, коньяк - 30 мл, сахар - 165 г, мука - 140 г, картофельный крахмал - 40 г, р...

Рождественское полено «NOEL» Рождественское полено  «NOEL» Сначала делаем тесто для шоколадного коржа: яйца взбиваем, подсыпая сахарный песок и ванильный сахар. Работаем миксером не менее 10 минут, чтобы яичная масса побелела и значительно увеличилась. В другой миске смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем.... Ингредиенты: тесто: мука 100 г, яйца 4 шт., сахар 120 г, какао-порошок 2 ст.л., ванильный сахар 10 г, разрыхлитель теста 1/3 ч.л., пропитка: cахар 50 г, вода 50 мл, крем: лимон 1 шт., апельсин 2-3 шт., сахар 180 г, яйца 2 шт., масло сливочное 150 г, крахмал картофельный...

Рождественское полено с апельсинами Рождественское полено с апельсинами Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и пере­мешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайт... Ингредиенты: 3 яйца, 80 сахара, 50 г муки, 100 г белка, 75 г мелкого сахара, 200 мл апельсинового сока, 2 г апельсиновой цедры, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 10 г желатина, 150 г готового шоколадного крема

Рождественское полено Рождественское полено Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане. Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста. Выложи... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная мука - 40 г, Сахар - 325 г, Ванильный сахар - 1 г, Вода - 50 мл, Яичный желток - 8 штук, Сливочное масло - 250 г, Цедра апельсина - 10 г, Ванильный стручок - 1 штука, Цедра лайма - 10 г, Лимонная цедра - 10 г, Пралине - 50 ...

Рождественская утка с апельсинами Рождественская утка  с апельсинами Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Н... Ингредиенты: 1 утка или гусь, 2-3 апельсина, 1 луковица, 5-6 яблок (лучше антоновку), 200 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 300 гр. грецких орехов (очищенных), чеснок, соль, перец.

Рождественское полено с апельсиновым ганашем. Рождественское полено с апельсиновым ганашем. Рулет у меня получился небольшой, около 20см в длину, считая боковой "отросток". Если хотите большой рулет, то бисквит из 4 яиц, а количество ганаша и сиропа увеличить в 2 раза. Сироп. Сок 1 апельсина разбавить водой, чтоб в сумме получилось 100мл., подогре... Ингредиенты: 3 яйца, 3/4 ст.сахара, 3/4 ст.муки, 1 апельсин, 2 ст.л. сахара, 100 мл.сливок

Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится в низ шарлотки.Пока духовка греется займемся тестом. Готовить его не просто, а очень ... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Коричневый сахар - 1 стак. (200 мл), Апельсины - 1 шт., Клюква - 0.5 стак. (200 мл), Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу

Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 170 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Соль (две щепотки) - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванильный сахар - 2 чайн.л., Изюм (темный) - 50 гр, Курага - 50 гр, Клюква (вяленая) - 50 гр, Миндаль - 30 гр, Фундук -...

Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-м... Ингредиенты: мука - 370 г, сливочное масло - 125 г, изюм - 125 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., апельсины - 0,3 шт., сахар - 40 г, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 7 г, молоко - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, глазурь сахарна...

Десерт из апельсинов от ги жедда Десерт из апельсинов от  ги жедда Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" . Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я 1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре Налить в ковши... Ингредиенты: 4 апельсина крупных, 4 ст. л хорошего коньяка, сироп, 2 ст.л. воды флер де оражер, 4 ст. л сахара, 40 мл. воды, мой рождественский вариант, 4 апельсина крупных, 4 ст. л хорошего коньяка, сироп, 1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/12...

Загрузка