Похожие рецепты
Рождественское полено трюфель из каштановИнгредиенты: 1 кг каштанов, 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки молока, ванильный экстрактКаштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера к...
Французское рождественское полено смородиновоеИнгредиенты: Смородиновый сироп: 1 ст. фреша из белой смородины, 0,5 ст. сахарного песка, Бисквит: 2 яйца (желтки отделить от белков), 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. крахмала картофельного, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 капля ванильной эссенции, + 3-4 ст.л. смородинового сиропа, Творожно-смородиновый крем: 450гр творога, 100-150 мл смородинового сиропа (он может быть с пеной), 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, Смородиновая глазурь-желе: 100мл смородинового сиропа, 1 ч.л. желатинаЧтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с ...
Рождественское полено yule log без мукиИнгредиенты: яйца куриные крупные - 6 шт., сахар коричневый - 150 г, какао-порошок - 50 г, соль - ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливки 35-38% - 225 г, каштановый крем - 250 г, коньяк - 1 ст. л., сливки 33-35% - 285 г, шоколад молочный - 150 г, шоколад горький 70% - 100 шт., соль морская - 1 щепоткаЕсли Вы используете замоченные в коньяке ягоды, то лучше сделать это заблаговременно и хранить Ваше произведение в тайне от детей и беременных. Повторюсь, что можно использовать и любые любимые Вам свежие ягоды. Тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Бел...
Рождественское полено серроИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Вода - 5 ст. л., Ванилин - 3 пакет., Сливки (жирные) - 1 стак., Сахарная пудра - 2,5 стак., Кофе растворимый - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л.Для украшения - орехи грецкие, кокосовая стружка. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу. Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар, как сахар растворится, добавьте 3 ст. л. воды и 2 пакетика ванилин...