Рождественское полено с меренгой

11 рецептов

Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...

Рождественское полено Рождественское полено Готовим кокосовое пралине. На водяной бане или в микроволновке (малыми импульсами) растопить белый шоколад с кокосовым маслом. Кокосовую стружку и вафельную крошку подмешать к белому шоколаду. Массу вылить на дно силиконовой формы, после заморозки извлечь з... Ингредиенты: курага - 45 г, сливочное масло - 5 г, сахар - 7 г, лимонный сок - 40 г, абрикосовый джем - 85 г, базилик свежий - 5 г, пектин - 2 г, сахарная пудра - 20 г, миндальная мука - 10 г, грецкие орехи - 10 г, яйца куриные - 35 г, мука - 10 г, яичные белки - 33 г, ...

Рождественское полено с меренгой Рождественское полено с меренгой Начнем с приготовления бисквита. Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль. Взбить до пышной массы на высокой скорости. Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать. Вылить тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука миндальная - 40 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки - 150 мл, Сыр творожный - 150 г, Сахар (Мистраль) - 100 г, Желатин - 10 г, Молоко - 100 мл, Шоколад белый - 70 г, Банан - 2 шт, Белок яичны...

Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини) Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини) Приготовление. Делаем кокосовое пралине. Растопить белый шоколад с кокосовым маслом. Смешайте кокосовую стружку и вафельную крошку. Подмешать сухую смесь в белый шоколад. Вылейте массу на дно силиконовой формы, после заморозки извлеките заготовку с пралине.... Ингредиенты: шоколад белый 193 г, сливки 33% 76 г, желатин 8 г, pâte à Bombe 56 г, итальянская меренга 93 г, взбитые сливки 33% 326 г, pâte à Bombe: сахар 28 г, вода 7 г, желтки яичные 21 г, для итальянской меренги: белок яичный 1 шт., вода 19 г, сахар 63 г, для джема и...

Рождественское полено «В» Рождественское полено «В» Слегка измельчить с помощью скалки или пестика от ступки кукурузные хлопья (удобно это делать, сложив их в полиэтиленовый пакет). Смешать их с кокосовой стружкой. Разломать на небольшие кусочки 55 г. белого шоколада и какао-масло. Растопить в микроволновой ... Ингредиенты: Шоколад белый - 615 г, Сливки (33 % жирности) - 575 мл, Желатин (листовой) - 12 г, Сахар - 150 г, Вода - 160 мл, Желток яичный - 30 г, Белок яичный - 110 г, Яйцо куриное (50 г.) - 1 шт, Курага - 100 г, Масло сливочное - 23 г, Сок лимонный - 60 г, Джем абрик...

Шоколадно-карамельное рождественское полено Шоколадно-карамельное рождественское полено Для начала нам нужно приготовить курд. Хочу сказать сразу, что вкус у него божественный! Если у вас нет свежей маракуйи, используйте мороженую. У меня была всего 1 штука свежая, этого не хватило, я хотела купить их на рынке, но, сами понимаете, Новый Год, в... Ингредиенты: Какао-порошок (бисквит ) - 30 г, Вода (бисквит) - 60 мл, Мука миндальная (бисквит ) - 35 г, Желток яичный (в курд ) - 1 шт, Сок лимонный (в курд ) - 6 г, Сыр сливочный (в курд ) - 100 г, Сироп глюкозы (в глазурь ) - 25 г, Маракуйя (мякоти в курд ) - 65 г, Ц...

Рождественское полено с апельсинами Рождественское полено с апельсинами Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и пере­мешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайт... Ингредиенты: 3 яйца, 80 сахара, 50 г муки, 100 г белка, 75 г мелкого сахара, 200 мл апельсинового сока, 2 г апельсиновой цедры, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 10 г желатина, 150 г готового шоколадного крема

Торт Экзотика Торт Экзотика Готовим бисквит Джоконда   Прогреваем до 210гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15... Ингредиенты: Сахарная пудра - 50 гр, Миндаль (молотый) - 55 гр, Сливочное масло (растопленное) - 10 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 15 гр, Лимонный сок - 30 мл, Апельсиновый сок - 200 мл, Ананасы - 150 гр, Сахар - 60 гр, Бананы - 80 гр, Манго - 150 гр, Желатин - 2 стол.л., Сах...

Моментальный меренговый трайфл Моментальный меренговый трайфл Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты э... Ингредиенты: меренги - 200 г, орехи - 150 г, малина замороженная - 300 г, сыр сливочный - 1 упаковка, сметана 25% - 400 г, молоко сгущенное - 1 банка, кофе свежесваренный - 1 стакан, панеттоне - 1 шт.

Торт "Рождественский" Торт "Рождественский" Малиновый крем-курд приготовить накануне. Можно приготовить и Апельсиновый крем-курд. Ссылки на рецепты я дам ниже. Венский бисквит: Противень 35х35 см застелить пекарской бумагой. Продукты необходимые для выпечки бисквита лучше отмерять и подготовить заран... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Желток яичный - 3 шт, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 50 мл, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 55 г, Какао-порошок - 20 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 10 пакет., Пюре фруктовое (у меня м...

Загрузка