Рождественское полено серро
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 5 ст. л.
- Ванилин - 3 пакет.
- Сливки (жирные) - 1 стак.
- Сахарная пудра - 2,5 стак.
- Кофе растворимый - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для украшения - орехи грецкие, кокосовая стружка. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу. Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар, как сахар растворится, добавьте 3 ст. л. воды и 2 пакетика ванилина, затем всыпьте муку и разрыхлитель. Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.
- Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
- Свернуть вместе с полотенцем и остужать 30 минут.
- Для крема: холодные сливки взбейте с растворимым кофе и 1/2 стаканом сахарной пудры.
- Осторожно разверните остывший рулет, промажьте кремом, аккуратно сверните.
- Обрежьте наискось края и приложите к рулету так, чтобы получились "сучки".
- Делаем глазурь: тщательно разотрите сливочное масло с какао-порошком, затем взбейте на низкой скорости с двумя стаканами сахарной пудры, затем добавьте 1 пакетик ванилина и 2 ст. л. горячей воды, взбивайте до однородной массы. Обмажьте этой глазурью наше бревно, имитируя кору дерева.
- Украсить можно на ваше усмотрение. Я сделала ёлочку из домашнего зефира (смотрите в моих рецептах) и "сугробы", ёлочку посыпала зелёной кокосовой стружкой, "сугробы" - белой. Около "спилов" имитировала опилки из тёртых грецких орешков. Получилась вот такая красивая вкуснота!
Источник