Марципановый кекс

69 рецептов

Марципановый кекс Марципановый кекс Приготовление теста я показала в "пасхальных зайцах". Для кекса я взяла двойную норму "зайца". Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут, потом вынимаем и... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Марципан - 100 г, Маргарин (или масло) - 80 г, Сахар - 40 г, Ванильный сахар - 1 пач., Соль - 1/2 ч. л., Цедра лимона (лимона или апельсина), Мука пшеничная|Мука - 80 г, Крахмал - 20 г, Миндаль - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...

Марципановый кекс с вяленой вишней Марципановый кекс с вяленой вишней Марципан можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33068 Марципан разорвите на кусочки руками. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с марципаном в однородную массу. Введите яйца по одному и тщательно перемешайте. Муку соедините ... Ингредиенты: Марципан - 250 гр., Масло сл.- 150 гр., Яйца - 3 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч.лож., Мука - 100-130 гр., Вишня вяленая - 150 гр.

Медово-апельсиновый кекс с маком Медово-апельсиновый кекс с маком Муку соединить с маком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, мёдом, яйцами и взбить. Натереть цедру апельсина на средней терке. Из самого апельсина выжать сок, соединить его с водой до общего объёма в 200мл (у меня получилось 160м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250-275 г, Масло сливочное ( маргарин для выпечки) - 170 г, Сахар - 100 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Апельсин (Крупный.Для сока и цедры) - 1 шт, Глазурь (марципановая, Dr.Oetker)...

Марципановый кекс с амаретто Марципановый кекс с амаретто Необходимые продукты В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан. Взбивать до получения однородной массы. Затем по одному вбивать яйца. Хорошо взбивать массу после каждого. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать. Форму смаза... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Марципан - 50 г, Сахар - 250 г, Цедра лимона (пол-лимона) - 0,5 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Ликер (Амаретто) - 40 мл, Сахарная...

Кекс марципановый "Рождественское полено" Кекс марципановый "Рождественское полено" Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса. Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с масло... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Марципан (Dr. Oetker) - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Мука миндальная - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Клюква (вяленая), Стружка шоколадная (шо...

Кекс с инжиром и финиками Кекс с инжиром и финиками 1. Для марципановой массы залейте миндаль водой и проварите в течении пяти минут после закипания. 2. Когда орехи немного остынут, снимите с них оболочку. Просушите в течении суток. 3. Измельчите миндаль, смешав его с 1 ст. ложкой сахара при помощи блендера ... Ингредиенты: для марципановой массы: 250 гр. миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды, 1/2 бутылочки миндального ароматизатора (bittermandelaroma), 1 ст.л. лимонного сока., для миндальной массы: 175 гр. марципановой массы, 17...

Кекс по-Шотландски Кекс по-Шотландски Теперь рецептик: Две небольшие прямоугольные формы для кексов длиной 20 см выложить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190 °С. Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку. Тесто... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ром - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Какао-порошок - 30 г, Молоко - 1 ст. л., Конфитюр (абрикосовый) - 200 г, Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 80 г, Марцип...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами. После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, заверн... Ингредиенты: Мука - 350 грамм, Порошок для выпечки - 1 ч.л., сахар - 250 грамм, Марципановая масса - 50 грамм, Яйца - 6 шт., Масло сливочное - 250 грамм, Изюм - 400 грамм, Миндаль - 80 грамм, Цедра апельсина - 80 грамм, Цедра лимона - 60 грамм, Ром - 40 мл.

Кекс маково-марципановый Кекс маково-марципановый ТЕСТО: Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. МАКОВАЯ НАЧИНКА: Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на сит... Ингредиенты: тесто: 300 гр. творога, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. растительного масла, цедра 1 лимона, щепотка соли, 500 гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, маковая начинка: 200 гр. творога, 150 гр. мака, 4 ст.л. сахара, ванилин, марципановая начинка: 200 гр. марципановой ...

Загрузка