Квашеные помидоры в макитре на зиму
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Помидор (вкуснее сорт Ольга ) - 14 кг
- Специи
- Перец черный - 10 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Семена укропа (зонтики) - 5 шт
- Чеснок (или головка чеснока) - 6 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Хрен (корни и листья)
- Рассол
- Вода (ведро) - 10 л
- Соль - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями. 2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры. 3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет. Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу! Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели. Приятного вам аппетита!
Источник