Зеленые помидоры на зиму пальчики облиешь
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зеленые помидоры - 4,5-5 кг
- лавровый лист
- черный и душистый перец
- (в банку перед заливкой маринадом)
- маринад:
- вода - 4 л
- сахар - 1 ст.
- соль - 1/2 ст.
- уксус 9 % - 250 мл.
- для меры берем ст. объемом 250 мл.
- заправка:
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт
- перец острый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!
- 1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.
- 2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.
- 3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок
- 4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями.
- 5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
- 6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.
- 7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.
Источник