Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры - 2.5 кг
- Сахар - 7.5 стол.л.
- Соль - 1.5 стол.л.
- Уксусная эссенция - 1.5 чайн.л.
- Черемуха - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкуснейших помидоров на зиму выбираем приблизительно одинаковые и плотные плоды, которые очень хорошо промываем.
- Делаем прокол в месте плодоножки у каждого помидора, чтобы они сохранили свою целостность в процессе приготовления.
- Очищаем от листьев веточки черемухи и используем их ароматизатором в маринаде.
- Раскладываем по банкам два с половиной килограмма помидоров, замеряем кипяток налив в мерную литровую кружку и выливаем его в двухлитровую банку с помидорами, соответственно в литровую банку заливаем половину литра кипятка и нагрев томаты отставляем остывать порядка двадцати минут.
- Выкладываем две веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на один литр воды пять столовых ложек сахара, плюс две с половиной ложки сахара на половину литра добавленной в кастрюлю воды.
- Добавляем в кастрюлю полторы столовые ложки соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения.
- Сливаем воду из остывших банок с помидорами, предварительно закрыв специальной крышкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и кипятим две минуты, после чего маринад для заливки помидоров готов.
- Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами и добавляем в каждую веточку черемухи.
- В двухлитровую банку с помидорами добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, соответственно в литровую половину чайной ложки.
- Плотно закрываем банки крышками.
- Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приготовленные домашние помидоры без стерилизации на зиму храним в прохладном и сухом месте. Приятного Всем аппетита!
Источник