Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 75 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Лук-порей - 1 штука
- Картофель - 600 г
- Куриный бульон - 750 мл
- Крапива - 100 г
- Сливки 10%-ные - 300 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Копченый бекон - 100 г
- Белый хлеб - 3 куска
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и картофель нарезать кубиками, белый хлеб, без корки, тоже кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами, бекон мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопите 50 г масла, добавьте нарезанные лук и лук-порей.
- Потомите овощи 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Положите картофель и готовьте еще 5 минут.
- Влейте бульон и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 25 минут.
- Пока варится суп, в большую кастрюлю уложите крапиву и залейте кипятком.
- Затем воду слейте, крапиву хорошенько отожмите.
- Отлейте половину супа в блендер и взбейте в пюре.
- Перелейте в чистую кастрюлю, добавьте сливки, оставшуюся половину супа, бланшированную крапиву, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения.
- Одновременно разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте нарезанный бекон и белый хлеб, обжарьте все до золотистого цвета.
- Перелейте суп в сервировочные тарелки, посыпьте сверху хрустящим беконом и хлебными крутонами.
- Подавайте к столу.
Источник