Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Бекон - 100 г
- Консервированные помидоры - 400 г
- Куриный бульон - 300 мл
- Томатное пюре - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 20 г
- Белый хлеб - 8 кусков
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.
- Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.
- Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.
- В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.
Источник