Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чиабата/багет
- 150 гр.+- свежих шампиньонов
- Несколько полосок копченого бекона
- Горсть салатного микса
- 1 веточка свежего розмарина
- Пармезан/пекорино (факультативно)
- Оливковое масло EV
- Заправка:
- 100-150 гр. натурального йогурта (типа греческого)
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Шампиньоны промыть, обсушить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением масла, до желаемого состояния, образовавшуюся лишнюю жидкость можно слить. Минут за 5 до готовности добавить бекон (полоски) и розмарин (целую веточку, не измельчая). Впрочем, время термической обработки бекона также зависит от ваших пожеланий. Огонь выключить, розмарин удалить. В духовке или на сухой сковороде подсушить хлеб, до желаемого состояния, еще горячим хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Сохранять теплым. Для заправки соединить все ингредиенты и размешать. Нижнюю половину сэндвича смазать соусом, поверх выложить грибы, бекон и листья салата, положить еще немного заправки. По желанию слегка присыпать сыром. Накрыть второй половинкой и сразу же подавать!
Источник