Картофельные маффины с мясным рагу под сырной корочкой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- говяжий фарш 300 г
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- паприка копченая 0,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 30 г
- картофель 550 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр российский 80 г
- чеснок 2 зуб.
- формы алюминиевые маленькие 6 шт.
- кинза 1-2 вет.
Рецепт приготовления
- Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
- Пока варится картофель, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите фарш. Обжаривайте на сильном огне 7 мин. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте к фаршу лук, чеснок, уцхо-сунели и копченую паприку. Жарьте, не убавляя огонь, помешивая 3-4 мин. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 190 гр. В форму для кекса выложите пару ложек пюре. Сформируйте борта и дно маффинов. Выложите ложку начинки. Сверху выложите еще один слой пюре. Посыпьте тертым сыром. Повторите с каждой формой. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 190 гр. Перед подачей выньте кексы из формочек. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу же.
Источник