Рябчик с сырной корочкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рябчик - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Картофель (для гарнира) - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез - 4 ст. л.
- Укроп (для украшения)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Это продукты, которые нужны для приготовления.
- Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до образования плотной пены.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем к сыру муку и перемешиваем. Это смесь для панировки рябчиков.
- Берем рябчика, натираем его солью и перцем не только снаружи, но и внутри. Затем обмазываем тушку взбитым белком и потом обваливаем в сырно-мучной смеси. То же делаем и со вторым рябчиком.
- Смазываем форму маслом, кладем в нее рябчиков. Берем картофель и заворачиваем его в фольгу. Так же кладем в форму для запекания. И ставим в предварительно нагретую (до 180-200 градусов) духовку минут на 40.
- По истечении 40 минут достаем форму. Вынимаем картофель из фольги, разрезаем его на две половинки, солим, поливаем майонезом и возвращаем обратно в форму. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
- Вынимаем из духовки. Кладем на блюдо и украшаем. Вот такая вкуснятинка получилась.
- И еще одна фотка... не удержалась...
Источник