Клeкцки по швабски spätzle с печеночно грибным рагу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для spätzle:
- 300 гр. муки
- 3 яйца
- 120 мл. воды
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- для рагу:
- 600 гр. куриной печенки
- 200 гр. шампиньонов (у меня из баночки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл. овощного бульона
- 100 мл. сливок
- соль
- перец молотый, майоран
Рецепт приготовления
- Spätzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spätzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.
- Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spätzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.
- В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!
Источник