Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 200 г
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Твердый сыр - 200 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
- В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
- Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
- Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
- Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
- Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Источник