Испанская паэлья с российскими мидиями по грузински
![испанская паэлья с российскими мидиями по грузински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/405/ispanskaya-paelya-s-rossiyskimi-midiyami-po-gruzinski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рис мистраль - 500 гр
- мидии - сколько муж наловит)
- банка горошка
- банка кукурузы
- 1 морковь
- соль
- перец
- уксус
- лимон
Рецепт приготовления
- 1. Мидии купить, или наловить, как сделали мы, поехав в очередное походное приключение
- 2. Мидии хорошо промыть и замочить в уксусе на 30минут (покупные не обязательно)
- 3. Рис Мистраль отварить до состояния al dente, не забыть посолить
- 4. Мидии ещё раз промыть и обжарить либо на сковороде, либо на открытом огне на подвернувшемся железном плато
- 5. Кстати, этот способ приготовления мидий, нам подсказали наши грузинские друзья этим летом в Батуми, в котором мы были в рамках нашего двухмесячного палаточного турне по Кавказу)
- 6. Сколько вечеров мы провели, наслаждаясь морским прибоем, гостеприимными грузинами, их народными песнями и конечно же свежепойманными мидиями.
- 7. Итак,готовые мидии отделяем от скорлупы (несколько оставляем в скорлупе для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим по вкусу и смешиваем с остальными ингредиентами, а именно, рисом, мелко порезанной варёной морковью, кукурузой и зелёным горошком.
- 8. Доча пока приносит поделку)
- 9. Украшаем наше блюдо оставшимися неочищенными мидиями и лимоном
- 10. Для создания особого настроения при кашании этого блюдо предоставляю вам тот самый пейзаж...
Источник