Испанская паэлья креветочная

15 рецептов

Испанская паэлья с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использов... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Креветки 10 Штук, Кальмары 120 Грамм, Мидии 4 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Креветочный бульон 0,5 Литра, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка 0,5 Пучка, Томаты 1 Штука, Шафран 1 Щепотка, Шалот 20 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитр...

Испанская паэлья креветочная Испанская паэлья креветочная Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова. Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут один... Ингредиенты: Куриное филе - 4 гр, Свинина - 400 гр, Кальмары - 350 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Креветки - 100 гр, Оливковое масло - 100 мл, Рис (длинный, можно больше) - 600 гр, Зелёный горошек (1 банка) - 500 гр, Бу...

Копченая паэлья Копченая паэлья Подготовить продукты. Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой... Ингредиенты: Рис - 250 г, Морепродукты (крупные креветки/мидии/кальмары) - 500 г, Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Помидор (крупный мясистый) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Горошек зеленый - 0,5 стак., Мас...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Рис для паэльи лучше брать кругленьких сортов и замачивать его не нужно, если хотите, можно промыть, но лучше этого не делать, он так вкуснее. Также хочу заметить, что с этим сортом риса нужно быть очень осторожным, чтобы он не остался твердым, недоваренным... Ингредиенты: Рис - 400 г, Креветки (крупные) - 12 шт, Моллюски (Альмехи) - 12 шт, Мидии (свежие) - 8 шт, Кальмар (кольца, свежие) - 200 г, Бульон (рыбный) - 1 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Помидор - 2 шт, Перец зеленый - 1/2 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт,...

Классическая паэлья с морепродуктами Классическая паэлья с морепродуктами Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должн... Ингредиенты: креветки - 20 шт., сельдерей стебли - шт., перец душистый горошком - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, вода - 500 мл, горошек зеленый - 1 горсть, рис - 150 г, креветки тигровые - 5 шт., креветки - 20 шт., кальмары - 1 тушка, ...

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами • Разморозить морепродукты на нижней полке холодильника. • Сварить куриный бульон из крылышек или спинок с добавлением репчатого лука и моркови. • Нарезать куриное филе кубиками 2,5 на 2, 5 см и обжарить его до готовности на оливковом масле. Отложить в отде... Ингредиенты: Морковь (для бульона) - 1 шт, Рис (сорт Арборио) - 500 г, Филе куриное - 600 г, Морепродукты (гребешки, креветки и маленькие каракатицы) - 800 г, Бульон (куриный) - 600 мл, Чеснок - 6 зуб., Лимон (сок) - 1/2 шт, Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л., Помид...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Морскую рыбу (у меня сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой. Из голов, хвостов и костей... Ингредиенты: Рис (белый среднезерный «Арборио») - 500 г, Филе рыбное (белых рыб) - 300 г, Креветки (королевские и тигровые) - 10 шт, Коктейль морской - 500 г, Помидор (сезонный сладкий) - 3 шт, Помидоры черри - 10 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебе...

Паэлья с кальмарами и креветками Паэлья с кальмарами и креветками Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски. Но, рис... рис лучше взять сорта арборио Итак, начнем. Сково... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Креветки (очищенных) - 450 г, Кальмар (кольца) - 220 г, Томатная паста - 1 ст. л., Масло оливковое - 1/4 стак., Чеснок (крупный) - 1 зуб., Бульон (мясной, рыбный или овощной) - 2 стак., Шафран (щепотка) - 1, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль (п...

Паэлья с морским коктейлем Паэлья с морским коктейлем Для начала приготовить бульон (рыбный, куриный, кубик). Я стараюсь готовить блюда проще на свой лад, и вместо бульона залила шафран кипятком. Обжарить морской коктейль в оливковом масле (в конце приготовления добавить креветки, т. к. они и так готовые). Зат... Ингредиенты: Коктейль морской - 300 г, Креветки (Очищенные мелкие) - 250 г, Помидор (средний) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Базилик (Свежий либо сушеный) - 1 щепот., Чеснок (большой) - 1 зуб., Масло оливковое, Петрушка - 3 веточ., ...

Паэлья с морепродуктами и курицей Паэлья с морепродуктами и курицей Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрыв... Ингредиенты: Филе куриное (400 г) - 1 шт, Колбаски (острые чоризо) - 100 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Шафран - 1 щепот., Чеснок - 3 зуб., Томаты в собственном соку - 1 бан., Перец чили - по вкусу, Вино белое сухое - 300 г, Бульон (курины...

Загрузка