Запечённая рыба с жареными баклажанами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (филе пикши) - 300 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN ТЕРИЯКИ) - 2 ст. л.
- Баклажан - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ) - 2 ст. л.
- Лук зеленый (порезанный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я сделала филе из пикши и у меня получилось примерно 300 г. Это на двоих. Рыбное филе можно взять любое. Выкладываем куски в посуду и обмазываем их оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное.
- Наливаем соевый соус KIKKOMAN ТЕРИЯКИ и даём постоять рыбе минут 10-15.
- Займёмся баклажаном. Моем его и обсушиваем. Готовим чеснок, сахар и соевый соус. Я взяла для баклажана ТМ KIKKOMAN ЛЁГКИЙ.
- Чеснок мелко рубим, баклажан режем полу-пластинами тонко.
- Наливаем масло в сковороду, разогреваем его и выкладываем половину чеснока. Делаем с минуту, чтобы масло стало ароматное.
- Выкладываем баклажаны, обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это быстро.
- Добавляем оставшийся чеснок, сахар и соевый соус, всё перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем ещё пару минут. Баклажаны готовы.
- Рыбу ставим в духовку разогретую до т-180 С на 7-10 минут.
- Подаём рыбу запечённую с баклажанами. Посыпаем сверху зелёным луком.
Источник