Сандвичи с жареными баклажанами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажан 1 Штука
- сыра моцарелла 20 Грамм
- хлеба 1 Ломтик
- майонеза 1 Чайная ложка
- красного помидора 2-3 Ломтиков
- Соль и перец - По вкусу
- растительного масла 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Сандвичи всех калибров и составляющих так часто выручают нас, когда необходимо утолить первый голод, угостить внезапно нагрянувших гостей или перекусить в течение дня. Примите во внимание еще один вид сандвича – с жареными баклажанами, изюминка которых не слои сухих ингредиентов, а теплый ароматный кусочек баклажана в самом сердце сандвича!
- 1. Баклажаны помыть, отряхнуть от сырой воды, порезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
- 2. Кусочки балкажан смазать маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- 3. Когда баклажаны станут мягкими, каждый кусочек накрыть ломтиком моцареллы и оставить сыр плавиться в горячей печке еще на несколько минут, выключив огонь сразу после размещения сыра на баклажане.
- 4. Ломтик хлеба можете оставить как есть или же по желанию подрумянить его в тостере.
- 5. Хлеб смазать майонезом, сверху выложить помидор и 2-3 кусочка печеного баклажана. Подавать сандвичи сразу же еще теплыми.
Источник