Рыба запечённая на ольховой дощечке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сок лимона 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- каёновый перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.
Рецепт приготовления
- Разделываем рыбу на филе. Или покупаем готовое филе!
- Если сами разделываете рыбу,то чистим чешую и шкурку оставляем!
- Слегка солим и перчим филе,ставим в холодильник пока готовим соус!
- Заранее замочить в воде ольховые дощечки,чтобы не горели!
- Готовим соус: Берём блэндэр,выливаем сок лимона,уксус.Добавляем горчицу,мёд,соль,чеснок,перцы,оливковое масло.Взбиваем до однородной массы!
- Достаём филе рыбы и выкладываем на ольховые дощечки шкуркой к дощечке!
- Берём половину соуса и с помощью кисточки смазываем рыбу!
- Остальную половину соуса использовать повторно в конце запекания!
- Запекать на заранее прогретом гриле!
- На решетку гриля выкладываем дощечки с рыбой!
- Можно под дощечки подложить алюминевую фольгу,чтобы меньше возгорались!
- Запекать на среднем огне 50 - 60 минут при закрытой крышке гриля!
- Рыба получается сочной и нежной,с абалденным ароматом гриля и лёгким вкусом специй!
- Рыба готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник