Закусочные кексики с брокколи и творогом
Ингредиенты
- брокколи
- молоко
- чеснок
- яйца
- мука пшеничн
- творог нежирный
- сыр Пармезан
- соль
- сода
Рецепт приготовления
- Ингредиеты: брокколи- 250 грамм молоко 1,5% жирности - 40 грамм ( 2ст.л.) чеснок - 15 грамм (2 зубчика) яйца- 80 грамм (2 шт) мука пшеничн. высш сорт - 70 грамм (3 ст.л.) творог нежирный 0,3% - 100 грамм сыр Пармезан - 15 грамм (1 ст.л. натертого сыра) соль- 10 грамм (1 ч.л.) сода- 5 грамм (1/2 ч.л.) Приготовление: Для начала необходимо отварить брокколи в кипящей воде 5 минут. Если капуста заморожена, предварительно ее разморозив. Затем пюрировать. Пюре брокколи посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченного чеснока. Все перемешать. Затем добавить молока и гашеную соду. Яйца взбить в пену. Отложить 1/3 часть на творог ( у меня 125 мл в мерном стакане), остальное добавить к брокколи. Аккуратно размешать. Добавить 50 грамм (2 ст.л. полные) муки, размешать до однородной массы. Теперь приготовим творожные "шарики": творог размять вилкой, посолить по вкусу, добавить взбитые яйца (1/3 от общей массы, примерно 4 ст.л.). Вмешать яйца в творог, добавить 20 грамм муки (1 ст.л.). Хорошо размешать. Т еперь выкладываем тесто с брокколи в формочки для кексиков одним из двух способов: 1. Выкладываем 1 ст.л теста в формочку. Затем скатываем творожный шарик и укладываем на серединку, потом "накрываем" еще 1ст.л. теста. 2. Выкладываем 2 ст.л. теста в формочку. Скатываем творожный шарик, кладем шарик на серединку теста, немного прижав: Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут до готовности в зависимости от вашей духовки. Из данного количества получается шесть штук. Горячие кексики посыпаем по желанию зеленью и натертым сыром. Приятного аппетита!!! Примечание: кексики очень вкусные для любителей брокколи. Я с удовольствием скушала еще горячими три штуки, а супруг ни одного, т.к капуста- ни его продукт.
Источник