Закусочные кексики с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Баклажан ( средний ) - 1 шт
- Помидор (черри ) - 10 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое ( ) - 8 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орегано
- Соль
Рецепт приготовления
- Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь.
- Затем смойте соль и отожмите баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.
- Обсушите на салфетках
- и порежьте на тонкие полоски.
- Помидоры черри разрежьте пополам (можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.
- и удалите семена.
- Смешайте муку с разрыхлителем,
- Выложить в чашку,взбейте яйца с солью,
- щепоткой орегано и оставшимся маслом.
- Вместо орегано,положила сушенный базилик,чеснок и карри
- Смешайте тесто с овощами,специями,солью. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 ст. л. воды или молока.
- Смажьте небольшую форму для кекса маслом и наполните форму на 2/3. Сверху посыпала фисташками и выпекайте при 180 °С 30-35 мин.
- buhgirl-Лена,мой личный дегустатор:-) :-D
Источник