Жареный хек с белыми грибами запеченным фенхелем сладким луком и помидорами
![жареный хек с белыми грибами запеченным фенхелем сладким луком и помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/zhareniy-khek-s-belymi-gribami-zapechennym-fenkhelem-sladkim-lukom-i-pomidorami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе хека - 2 штуки
- Фенхель - 1 штука
- Белые грибы - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Сладкий красный лук - 1 штука
- Свежий тимьян - 3 стебля
- Свежий розмарин - 3 стебля
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 2 штуки
- Гвоздика - 2 штуки
- Черный перец горошком - 3 штуки
- Вяленые маслины - по вкусу
- Оливковое масло extra virgin - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лист свеклы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.
- В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручками чили. Конечно, масло не доводил до кипения, но дал ему вобрать все ароматы.
- На гриль сковороде разложил фенхель, сладкий лук, помидоры и силиконовой кисточкой обильно их смазал процеженным горячим ароматным оливковым маслом. Поставил в духовку на 30 минут, духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов.
- Тем временем, разделал тушку хека на филе. Убедился в отсутствие костей. Высушил бумажными салфетками. Посолил, обжарил на оливковом масле до готовности, но не пересушивая.
- А на соседней сковороде пожарил ломтики белых грибов. Жарил на ничтожном количестве оливкового масла, а солил уже готовую сторону гриба.
- Пока возился с хеком и белыми грибами, не забывал поглядывать на овощи — они должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.
- Сервировка: на теплой тарелке разложил листья свеклы и жареные ломтики белых грибов, потом филе хека, вокруг расположил запеченные кусочки фенхеля, сладкого лука и помидоров, добавил вяленые арагонские маслины, полил остатками горячего ароматного оливкового масла, посолил крупной морской солью, поперчил черным молотым перцем.
Источник