Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем
![спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/spagetti-v-slivochnom-souse-s-belymi-gribami-i-sladkim-pertsem.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белые грибы свежие - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Перец чили свежий - 0.25 шт.
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Сливки - 400 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Спагетти - 800 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец. Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера. Репчатый лук измельчаем. На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности. Добавляем нарезанные белые грибы. Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут. Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем до мягкости перца. Вливаем сливки. Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне. Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут. В конце добавляем в соус измельчённую петрушку. Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
Источник