Хек жареный с рисовыми шариками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба хек (400 г.)
- Рис (100 г.)
- Мука пшеничная (40 г.)
- Рафинированное растительное масло (35 г.)
- Вода (200 мл.)
- Масло сливочное (30 г.)
- Укроп (5 веточ.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Лимонный сок (30 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Хек это рыба у которой нежное белое мясо. Он практически бескостный. После приготовления, филейное мясо легко отделяется от хребта. Он не жирный. Мясо хека можно применять желающим похудеть, а также его применяют в диетическом питании. Хек варят, жарят, тушат, запекают. Очень вкусно и красиво, если на гарнир к хеку подать рисовые шарики, блюдо приобретёт праздничный вид. Приготовление начнём с риса. Рис желательно брать пропареннный. Промываем его тёплой водой, пока она не станет прозрачной. Наливаем в кастрюльку с толстым дном воду, высыпаем рис, доводим воду до закипания, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и варим двадцать минут до готовности.
- в готовый рис добавляем сливочное масло, соль и мелко порезанный укроп. Закрываем крышкой.
- Хек чистим, моем, разрезаем брюшко, вычищаем чёрную плёночку изнутри.
- Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
- Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась. Затем панируем в муке и жарим как обычно на растительном масле.
- На стол выкладывам кусочек пищевой плёнки, на неё полторы столовых ложки риса.
- Плёнку собираем со всех сторон, туго стягиваем формируя шарик.
- Выкладываем на тарелку, прогреваем в микроволновке, рядом выкладываем рыбу, веточку зелени.
Источник