Запеченная мерлуза хек с соусом и луком пореем
Ингредиенты
- филе мерлузы (хек) тихоокеанской – 3 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль
- перец для соуса: сливочное масло — 50 г
- лук-порей – 1 стебель
- сухое белое вино –1/2 ст
- сливки 15% – 250 мл
- помидор – 1 шт
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- филе мерлузы (хек) тихоокеанской – 3 шт, сливочное масло – 50 г, соль, перец для соуса: сливочное масло — 50 г, лук-порей – 1 стебель, сухое белое вино –1/2 ст, сливки 15% – 250 мл, помидор – 1 шт, соль, перец Приготовление: Тщательно промыть рыбу. Растопить сливочное масло. Выложить куски мерлузы на противень, смазать маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке при 17С примерно 20 минут. Важно не передержать, чтобы рыба оставалась сочной. Приготовить соус: лук-порей нарезать ломтиками, помидор нарезать кубиками. Растопить масло в сковороде и обжарить лук-порей до золотистого цвета. Добавить белое вино и варить примерно 10 минут. Добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем, добавить помидор, перемешивать примерно 1 минуту и снять с огня. Перед подачей положить рыбу на сервировочное блюдо и полить небольшим количеством соуса. Приятного аппетита!
Источник