Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) - 600 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Соль - по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий - 2 веточка
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, зелень, лимон, соль, перец, чеснок и оливковое масло. 1 тушку дорадо, у меня весом 600 грамм, очистите от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите, сделайте несколько продольных надрезов и натрите её солью и перцем по вкусу. 1 лимон нарежьте на тонкие кружочки. В брюшко рыбы положите несколько долек лимона и пару веточек петрушки. Быстро, по 1-2 минуте, обжарьте рыбу на гриле с 2-х сторон на оливковом масле (2 ст. л.). Меня гриль немного подвёл, к нему прилипла шкурка, но это нестрашно. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания, добавьте к ней 2 веточки тимьяна и запекайте в разогретой духовке (200°C) 10-15 минут. Приготовьте ароматное зеленое масло. Для этого в мисочке смешайте оставшиеся 70 мл оливкового масла, добавьте 2 веточки мелко нарезанной петрушки, 4 зубчика чеснока (через пресс), 1 чайную ложку сока лимона и соль с перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте готовую рыбу с запечённым молодым картофелем и ароматным зелёным маслом. Рыбу при подаче полейте маслом. Приятного аппетита!
Источник