Деревенская закуска хреновина

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр.
- запеченое мясо для мягкого салата – курица
- для колоритного, мужского – говядина - 200 гр.
- красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр.
- красный лук – 50 гр.
- 1 помидорчик черри.
- соус «хреновина».
- густая сметана – 100 гр.
- 0,5 ст.л. протертого острого перца (можно «огонек»).
- 1 ст.л. хрена
- 1 крупная долька чеснока.
- палочка сельдерея.
- 1 солёный огурец.
Рецепт приготовления
- Картофель, красный перец и мясо режем крупно.
- Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль.
- Всё соединяем и перемешиваем.
- Делаем соус «Хреновина».
- В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец.
- У меня есть секрет: летом я солю острый стручковый перец разной масти.
- После просолки часть соленого перца перекручиваю через мясорубку и храню в баночке, как аджичную заправку. С мясом – очень вкусно.
- Перемешиваю соус до однородной массы и заправляю салат.
- Но это не всё. Отрываю банчку с солеными огурчиками, прихожу в изумление от пряного запаха, и, придя в себя, режу огурчик.
- Тонко наискосок режу сельдерей и мариную его в сладко-кислом соусе. Можно в сладком уксусе, можно в сладком соке лимона.
- Берём тарелочку. Веером раскладываем сельдерей, ломтики огурчика и в середину салата кладём помидорчик. Можно положить в трелочку и другие русские народные овощи.
- Хреновина готова. Итак, мы имеем себе острый закусочный мясной салат.
- Кушайте, не обляпайтесь. Приятного аппетита.
Источник