Закуска деревенская

399 рецептов

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Пос... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Деревенский хлеб - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Козий сыр - 100 г, Кедровые орехи - 10 г, Рукола - 10 г, Тимьян - 3 г, Кинза - 2 г, Растительное масло - 60 мл, Оливковое масло - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Закуска Деревенская Закуска Деревенская Картошку отвариваем в "мундире". Как закипит, добавляем веточки укропа и варим до готовности под крышкой. Картошку чистим, режем кружочками и укладываем в один слой на разогретую сковородку на медленный огонь. Пока одна сторона обжаривается, мелко натираем ... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 1 кг, Сыр твердый - 100 г

Творожно-ореховая закуска Творожно-ореховая закуска Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог... Ингредиенты: Творог (жирный, сухой, у меня деревенский) - 200 г, Орехи грецкие - 0,5 стак., Чеснок (среднего размера) - 2-3 зуб., Соль, Масло сливочное (если творог нежирный) - 1 ст. л.

Деревенский наполнитель для пасхальных яиц. Деревенский  наполнитель для пасхальных яиц. Яйца режем на половинки поперёк. Вынимаем желтки. Кончики у белков срезаем для устойчивости. В крем-творог мелко режем сёмгу, добавляем протёртые желтки, Хрен, соевый соус, рис. Масса должна быть крепкой и вязкой. Наполняем половинки. Сверху делаем шапочку ... Ингредиенты: 5 яиц., наполнитель., крем творожный – 100 гр., творог деревенский взбить со сметаной или сливками., сёмга – 50 гр., хрен свежий острый - 1 ложка., рис – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., зелень петрушки- 3 веточки., протёртые желтки от 5 яиц., креветки по ко...

Лепестки из копченой семги с блинами и деревенским салатом Лепестки из копченой семги с блинами и деревенским салатом Для блинного теста смешать муку, яйцо, 2 ст. л. теплой воды, молоко, соль и сахар. Дать тесту немного постоять, затем испечь на растительном масле 3 блинчика. Семгу тонко нарезать широкими лепестками. Листья салата выложить на тарелку. Для деревенского сала... Ингредиенты: мука, масло растительное – 1 ст.л., небольшая горсть смешанного зеленого салата, Для блинов: сметана охлажденная, 100 г семги горячего копчения, 1 ст. л. измельченного свежего укропа, 1 вареная картофелина, соль и сахар на кончике ножа, 1 ст. л. молока, вод...

Урбенес, закуска из сыра Урбенес, закуска из сыра Сыр растолките колотушкой или измельчите в блендере (в зависимости от того, какую текстуру намазки вы предпочитаете – фактурную, с кусочками или абсолютно гладкую, как масло). Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, растительное масло и тщательно перем... Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. растительного масла, соль, деревенский серый хлеб для подачи

Закуска из красной рыбы Закуска из красной рыбы Продукты, которые нам понадобятся Формочки выстелить пищевой пленкой Уложить в формочки полоски рыбы крест-накрест так, что бы края свисали. Твердый сыр натираем на мелкой терке Смешиваем твердый и мягкий сыр, зелень, если нужно, подсаливаем, и добавляем сл... Ингредиенты: Семга (слабосоленая или другая рыба) - 150 г, Сыр твердый - 50 г, Сыр сливочный - 100 г, Сливки (у меня деревенские) - 50 г, Соль (я не солила) - по вкусу, Сок лимонный (и цедра для подачи)

Блинная закуска «Пенечки» Блинная закуска «Пенечки» Готовые блины обильно смазываем сливками с обеих сторон (я использую деревенские домашние). Сворачиваем в трубочки, оставив средину полой. Отправляем в холодильник на 20 минут, пока сливки не застынут полностью и блинные трубочки станут твердыми. Разрезаем ... Ингредиенты: сыр мягкий - 4 ст. л., икра красной рыбы мелкая - 60 г, укроп свежий - 1 шт., сливки жирные - 1 ст. л., блины готовые - 3 шт.

Холодец настоящий деревенский Холодец настоящий деревенский Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варит... Ингредиенты: Нога (говяжья голяшка, кусок голени) - 1 шт, Язык говяжий - 1 шт, Субпродукты (говяжье копыто) - 1 шт, Соль (на 18л бачок) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Перец черный (горошком) - 10 шт, Желатин - 30 г

Закуска из капусты по-деревенски Закуска из капусты по-деревенски Овощи моем, чистим. Луке режем полукольцами, капусту и морковь соломкой, помидор кубиками. Берём сотейник Zepter, кладём в него нарезанные овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Посыпаем молотым кориандром и смесью перцев. В посуде Zepter тушатся овощи без д... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 100 г, Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Зелень

Загрузка