Хреновина

115 рецептов

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом Прокрутить через мясорубку корень хрена. Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры. Так же поступить с чесноком. Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Поставить в холод на полча... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, масло растительное, соль

Хреновина помидоры хрен чеснок на зиму Хреновина помидоры хрен чеснок на зиму Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем.Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прок... Ингредиенты: Помидоры (спелые и зеленые) - 3 кг, Чеснок - 250 гр, Хрен - 250 гр, Соль - по вкусу

Соленые помидоры в хреновине на зиму Соленые помидоры в хреновине на зиму Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Помидоры промыть и осушить п... Ингредиенты: помидоры мельче средней величины для засолки, хреновина: помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 гр., чеснок - 100 гр., соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 ч.л.

Хреновина из помидор с аспирином Хреновина из помидор с аспирином Пропустить через мясорубку классический набор продуктов: помидоры, чеснок, хрен. Перемешать и добавить толченый аспирин из расчета 1 таблетка на 1 л хреновины. Массу перемешать, разлить в банки, закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми. Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 400 г, чеснок - 10 зубчиков, аспирин, масло растительное, соль

Хреновина из белой редьки Хреновина из белой редьки Срезать корочку с ржаного хлеба, подсушить ее на сухой сковороде или в духовке. Белую редьку очистить и пропустить через мясорубку. Сок слить. Пропустить через мясорубку хлеб, хрен. Продукты перемешать, добавить соль, уксус, мед, молотую гвоздику или сушену... Ингредиенты: редька белая, корень хрена, хлеб ржаной, мед жидкий, гвоздика молотая - 1 щепотка, уксус, соль

Хреновина из свеклы с уксусом Хреновина из свеклы с уксусом Натереть хрен. Отварить и натереть свеклу, сок отжать. Добавить соль и сахар, уксус. Если масса получилась слишком густой, добавить холодную кипяченую воду. Ингредиенты: свекла, корень хрена, уксус, сахар, соль

Хреновина из яблок с уксусом Хреновина из яблок с уксусом Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Другие варианты: запечь плоды в духовке или мультиварке. Готовые яблоки протереть через сито или дуршлаг. Кожуру выбросить. Натереть хрен. Добавить в яблочну... Ингредиенты: корень хрена - 1 шт., яблоки зеленые - 4 шт., сахар, соль, уксус

Хреновина из помидор со сливами Хреновина из помидор со сливами Натереть корень хрена. Перемешать пропущенные через мясорубку помидоры, сливы без косточек, чеснок. Добавить сахарный песок и соль. Массу положить в банки, закрыть крышками, хранить в холодильнике. Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сливы - 100 г, корень хрена - 100 г, чеснок - 1 шт., сахар - 2 ст.л., соль

Хреновина из помидор со жгучим перцем Хреновина из помидор со жгучим перцем Корень хрена очистить и обдать кипятком. Очистить чеснок. Помидоры также обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки. По желанию можно использовать неочищенные томаты. Все продукты натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Ингредиенты ... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, корень хрена - 300 г, чеснок - 4 шт., соль - 4 ч.л., сахар - 2 ч.л., перец красный жгучий - 2 щепотки

Загрузка