Хреновина по сибирски

8 рецептов

Хреновина по-сибирски Хреновина по-сибирски Приготовим помидоры, хрен чищеный, чеснок, соль, чили перец. Чеснок почистим. У перца чили удалим семена и обрежем плодоножку. Хрен моем и режем на кусочки под мясорубку. Помидоры моем режем и удаляем серединку. Пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем... Ингредиенты: Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 3 кг, Соль - 3.5 ст. л., Хрен корень - 800 г, Чеснок - 300 г

Хреновина Хреновина Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает... Ингредиенты: Хрен 100 Грамм, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 40 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Хреновина рецепт с фото Хреновина рецепт с фото Хреновина - это острая закуска из помидоров, которая очень распространена в Сибири. Хреновину по другому еще называют "хренодер", "огонек", "хреновая закуска". Подают хреновину, в основном, к мясу.: к мантам, пельменям. Основные продукты для хреновины - это... Ингредиенты: Помидор (1 кг.), Чеснок (10 шт.), Тертый хрен (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк)

Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Хреновина на зиму, чтоб не закисла: проверенный рецепт Перед приготовлением хреновины на зиму сначала подготавливают все ингредиенты. Помидоры тщательно промывают под проточной водой. Корень хрена и чеснок очищают. Затем помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры пропускают через м... Ингредиенты: томаты спелые - 1 кг, чеснок - 1 головка, корень хрена - 200 гр, соль поваренная - 2 ч. л

Сибирская аджика или хреновина Сибирская аджика или хреновина Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый ... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 1 кг, Хрен (тертый) - 60 г, Чеснок - 40 г, Соль - 1-2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Домашний хрен огонек Домашний хрен огонек Очень многие знают, что приправа из хрена – исконно русская еда, но мало кто догадывается, что то, что мы едим – не совсем русское. На Руси издревле готовили хрен из расчета 1-2 дня хранения, после этого он теряет всю свою силу. А чтобы этого не... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Хрен - 250 гр, Чеснок - 250 гр, Соль - по вкусу

Крылья в хреновой заливке Крылья в хреновой заливке Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман". Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут Для заливки нам понадобится готовая хреновина. Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её л... Ингредиенты: Крылья куриные (8-10 штук), Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л.