Гусь тушёный с яблоками и черносливом

Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 3 ст.
- Гусь - 500 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Томатная паста - 100 г
- Чернослив сушёный - 100 г
- Яблоко - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист. Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки. Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку. Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук. Обжаренные овощи отправьте к гусю. Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите. Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости. Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив. Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!
Источник