Гусь рождественский с капустой и яблоками

10 рецептов

Рождественский гусь с квашеной капустой Рождественский гусь с квашеной капустой Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарн... Ингредиенты: Гусь 1,5 Килограмма, Квашеная капуста 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Клюква вяленая 100 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу, Сахарный песок По вкусу

Гусь с яблоками и квашеной капустой Гусь с яблоками и квашеной капустой Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после т... Ингредиенты: Гусь (тушка 4 кг) - 1, Яблоко (зеленые) - 4 шт, Груша - 3 шт, Курага (или любые сухофрукты) - 1 стак., Вино белое сухое - 1 стак., Капуста квашеная (белокочанная) - 2 стак., Рис - 1 стак., Клюква - 1 ст. л.

Гусь рождественский - 2 Гусь рождественский - 2 Протираем тушку салфеткой, удаляем излишки жира. Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Мой гусь мариновался так в прохладном месте с десяти вечера тридцатого до восьим вечера тридцать первого. Майонез не дал вкус, зато мясо было нежнейшим... Ингредиенты: 1 гусь, пакетик майонеза, капуста свежая полкочана, грибы 500 гр., лук репка 2 шт., яблоки 5 шт. антоновка, сушеный чернослив, петрушка, укроп., семена розмарина, соль крупная, сладкая паприка, серый перец

Рождественская красная капуста Рождественская красная капуста Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита! Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на н... Ингредиенты: 150 мл апельсинового сока, 150 мл красного вина, 150 мл портвейна, 500 г красной капусты, 50 г смальца (утиного или гусиного), 1 шт. лук репчатый, 1 среднее яблоко, пара лавровых листочков, 3-6 гвоздичек (по вкусу), 2-4 сушеных ягодки можжевельника, 1-2 пал...

Мятный рождественский гусь с яблоками Мятный рождественский  гусь с яблоками Подготавливаем нашего гуся: Извлекаем все потроха, разрубаем их на куски и откладываем в сторону, в миску. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим и добавляем к потрохам. Гуся обмазываем сначала солью (натираем его кожу и все внутри), потом мажем снаружи ... Ингредиенты: 3 кг. гуся (с потрохами), 500 гр. яблок (антоновки), 50 гр. свежей мяты, 100 гр. лука, петрушка, укроп, около 6 капустных листов, 1/2 листа готового слоеного теста, майонез, соль

Гусь в духовке Гусь в духовке Самый первый шаг — это подготовка гуся. Если вы используете замороженную птицу, её нужно оттаять (12 часов при комнатной температуре или сутки в холодильнике). Птицу, не подвергавшуюся замораживанию, обычно принято подвергать естественной ферментации: её ош... Ингредиенты: Гусь целый - 3800 г, Кубик бульонный - 7 шт.

"Рождественский" гусь и борщ "Рождественский" гусь и борщ Итак. Берем гуся, потрошим, моем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем соль, перец горошек и одну чищеную луковицу целиком. Варим 1 час. Пока варится гусь, делаем смесь соли и специй (на ваш вкус), 3 яблока средних ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Картофель - 8 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.25 вилок, Сок томатный - 3 стак., Перец болгарский - 1 шт, Специи - по вкусу, Яблоко (или мандарины) - 3 шт, Зелень (петрушка), Соль - по вку...

Рождественский гусь Рождественский гусь гуся моем, вытираем насухо, натираем соль+перец+приправы нашпигуем чесноком под кожицу кладём на противеньс бортами внутрь запихиваем капусту с яблоками, порезанными кубиками ставим на 250 гр. на 1 час в духовку, предварительно нагретую через час около гуся... Ингредиенты: гусь, томатный сок-0,5 литра, капуста квашенная 1,5 кг., яблоки типа антоновка 3-4 шт., соль , перец, приправы, чеснок-3-4 зубчика

Рождественский гусь Рождественский гусь Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв... Ингредиенты: Гусь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Кумин (зира) - щепотка, Соль - по вкусу, Кешью - 12 штук, Курага - 7 штук, Кускус - 1 стакан, Клюква - 50 г, Айва - 1 штука, Лимон - штуки, Антоновские яблоки - 4 штуки, Водка - 30 мл, Изюм - 1 столовая ложка, Краснокоч...

Рождественский гусь Рождественский гусь Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айв... Ингредиенты: 3 кг гуся, 1 горсть сухой горчицы, 1000 мл воды, 200 г сухой горчицы, 150 г айвы, 40 г кураги, 120 г вареных каштанов, 220 г кускуса, чили, кумин (пряная трава), соль, 1/2 лимона, 30 мл водки, 600 г яблок (антоновка), 50 г клюквы, 12 г меда, ​30 г сахара, 7...